PERANCANGAN BARU HOTEL WHIZ PRIME DEZON N.V DENGAN PENDEKATAN BRAND IDENTITY - Lorensya, Venia; Rusyda, Hana Faza Surya; Budiono, Irwana Zulfia (Telkom University, 2023)
Hotel Whiz Prime Dezon N.V. merupakan usaha perhotelan yang dikelola oleh PTIntiwhiz International. Hotel ini merupakan hotel bisnis bintang 3 yang berlokasi di JalanAsia-Afrika No. 39, Kota Bandung, Jawa Barat. Berdasarkan, hasil observasi lokasiperancangan. Jalan Asia- Afrika merupakan jalur utama bagi para wisatawan. Jalan inimerupakan jalan satu arah yang di sekitarnya terdapat bangunan – bangunan publik danruang publik, serta dikelilingi pula oleh beberapa hotel sejenis. Oleh karena itu, diperlukanbranding yang kuat pada interior Hotel Whiz Prime Dezon N.V. guna memperjelasidentitas dan karakteristik hotel agar dapat bersaing dengan hotel sejenis yang adadisekitarnya. Hal tersebut sejalan dengan visi atau tujuan dari hotel Whiz Prime, yaituuntuk menjadikan hotelnya sebagai hotel yang paling diminati dan berkembang pesat diIndonesia. Namun, berdasarkan hasil observasi terhadap Hotel Whiz Prime PajajaranBogor. Ditemukan beberapa permasalahan yang berkaitan dengan penerapan brandingpada interior hotel. Sehingga, diperlukan perancangan baru dengan pendekatan brandidentity yang diharapkan dapat memperkuat branding hotel serta, meningkatkankepuasan pengunjung terkait kualitas dan fasilitas ruang hotel.Kata kunci: hotel bisnis, bintang 3, branding