PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK HDPE DENGAN METODE MIXED MEDIA MENGGUNAKAN TEKNIK TENUN UNTUK PRODUK FASHION - Utami, Widya Dwi; Puspita, Citra (Telkom University, 2023)
Limbah kantong plastik menjadi masalah yang tidak pernah usai. Beberapa cara agar limbah kantong plastik dapat di manfaaatkan. Limbah kantong plastik adalah material yang sangat mudah di temukan di mana saja. Sehingga limbah plastik ini memiliki banyak potensi untuk di kembangkan. Salah satu manfaat limbah kantong plastik ini dapat di gunakan sebagai material produk fashion. Limbah kantong plastik ini dapat di buat menjadi reka benang dan kemudian di jadikan lembaran dengan menggunakan teknik tenun. Hasil yang di peroleh dari tenunan ini menghasilkan sifat kasar dan lentur. Jadi limbah plastik sangat mampu di gunakan kembali menjadi material produk fashion. Kata kunci : limbah kantong plastik, tenun, produk fashion,upcycling