PERANCANGAN ULANG INTERIOR KANTOR VIRO WORLD TANGERANG, BANTEN - Permatasari, Mianabila; Cardiah, Tita; Sheha, Ahmad Nur (Telkom University, 2023)
Viro World merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang material bangunan ramah lingkungan. Perusahaan ini memiliki banyak inovasi dan rangkaian produk dengan nilai jual tinggi. Dalam pelaksanaan produksi, dibutuhkan tenaga kerja yang kompeten di bidangnya yang bermacam-macam. Hal ini mengarah pada kebutuhan pegawai akan kantor yang mendukung pekerjaannya sesuai dengan kultur kerja yang dianut oleh perusahaan. Selain itu, kantor ini juga memiliki fungsi pelayanan customer secara langsung. Berdasarkan hal ini, peneliti melakukan perancangan ulang interior Kantor Viro World untuk memenuhi kebutuhan aktivitas kantor. Peneliti menggunakan pendekatan aktivitas dalam perancangan, hal ini didasari dari kebutuhan kantor akan fasilitas yang mendukung aktivitas dengan intensitas dan mobilitas tinggi di dalam kantor, baik dari segi aktivitas pegawai kantor atau pun dari segi aktivitas pengunjung yang merupakan pembeli atau calon pembeli, pekerja di bidang arsitektur atau pun desain interior, serta mahasiswa arsitektur dan/atau desain interior yang memiliki tujuan edukasi. Berdasarkan kultur kerja perusahaan, peneliti memilih tema <Flexibility & Functional Space< yang dinilai dapat menyelesaikan permasalahan dengan mengaplikasikan aspek-aspek fleksibilitas dan mengedepankan fungsi dalam perancangan. Kata kunci: kantor; kantor viro world; fleksibel; fungsional