PERANCANGAN TEMPAT PARKIR SEPEDA MINIMALIS - Taufiqurrohim, Muhammad; Nurhidayat, Martiyadi; Pujiraharjo, Yoga (Telkom University, 2023)
Parkiran sepeda merupakan lahan yang digunakan untuk menyimpan sepeda setelah digunakan saat ini sepeda menjadi salah satu transportasi yang banyak digemari oleh semua kalangan terutama mahasiswa, karena selain sehat sepeda juga tidak mencemari udara dan lebih hemat karna tidak memerlukan bahan bakar .Parkiran sepeda yang sekarang digunakan di area kampus Telkom University terlalu memakan banyak lahan, dan hanya menggunkan pembatas antar sepeda tanpa adanya system keamanan pada sepeda yang mempuni Yang membuat para user menjadi merasa tidak aman dalam menyimpan sepedanya, banyak system yang menjadi alternatif untuk membuat parkiran sepeda, namun hingga saat ini belum ada system yang lebih efisien dalam keamanan maupun kenyamanan bagi pengguna sepeda di area Telkom university, system tapping merupakan salah satu system yang terdapat di area kampus, system ini biasanya digunakan dalam absensi mahasiswa dan portal kampus ,namun sistem ini juga dapat menjadi salah satu alternatife yang dapat digunakan untuk keamanan lain di sekitar kampus Telkom university. selain itu pengurangan lahan dalam pembuatan parkiran sepeda menjadi salah satu tujuan dalam menciptakan parkiran sepeda yang inofatif dalam segi keamanan sertaefisien. Banyak system yang menjadi alternative untuk membuat parkiran sepeda, namun hingga saat ini belum ada system yang lebih efisien dalam keamanan maupun kenyamanan bagi pengguna sepeda di area Telkom University Kata kunci: sepeda, system keamanan tapping , material aluminium , Telkom University.