ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA UNTUK MENINGKATKAN PROFIT PADA USAHA JASA DIGITAL MARKETING RAPIKAN SOSMEDMU - Ikayanti Puspaning Kartini; Goeyana Goeyana; Cindy Cindy (LPPM University 17 Agustus 1945 Samarinda, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengembangan usaha digital marketing Rapikan SosmedMU agar bisa meningkatkan profit.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Dengan teknik pengumpulan data menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer dilakukan dengan cara wawancara kepada informan penelitian yaitu owner dari usaha jasa Rapikan SosmedMU serta observasi langsung ke lapangan. Data sekunder dilakukan dengan cara studi kepustakaan dan dokumentasi.Hasil identifikasi faktor-faktor internal maupun eksternal menunjukkan bahwa skor Strength + Opportunities > Weaknesses + Threats = 4,55 > 1,35, yang diperoleh dari analisis SWOT. Strategi umum yang dapat dilakukan oleh perusahaan adalah perlu mengimplementasikan strategi pertumbuhan yang agresifÂ atau strategi SO begitu pula strategi SWOT lain yang sudah dipaparkan agar dapat maksimal dalam meningkatkan profit atau pendapatan.