Peran Customer Service dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Calon Nasabah BPRS Sindanglaya Kotanopan - Rahmatul Fadilah; Nursantri Yanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 2023)
Peningkatan kualitas pelayanan di PT.BPRS Sindanglaya Kotanopan adalah salah satu cara yang digunakan untuk tetap dapat bersaing di pasar perbankan. Customer service adalah bagian dari bank yang mampu memenuhi kebutuhan nasabahnya. Tugas customer service adalah memberikan layanan dan membangun hubungan pelanggan yang baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran customer service dalam meningkatkan kualitas pelayanan calon nasabah BPRS Sindanglaya Kotanopan. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah kegiatan pelayanan terhadap calon nasabah masih terdapat kendala. Kendala tersebut disebabkan oleh calon nasabah itu sendiri yaitu ketidaklengkapan berkas saat pembukaan rekening dan kurangnya pemahaman nasabah terhadap penjelasan customer service BPRS Sindanglaya Kotanopan. Kata Kunci : Strategi, Mutu Pelayanan, Customer Service