Sosialisasi Pemasaran Online Pada Sektor Usaha Kecil Di Kecamatan Gading Rejo - Evi Meidasari M; Yudhinanto CN; Nur Salma; Yulistiana Arnanda (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2023)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu para pelaku usaha dalam memberikan sosialisasi Pemasaran Online pada sektor usaha kecil di Desa gading rejo kabupaten pringsewu. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dengan tahappersiapan dan survei lapangan. Tahap survei ini dimulai dengan berdiskusi langsung kepada pemilik usaha untuk mengidentifikasi kebutuhan. tahap sosialisasi dan pelatihan dilakukan oleh tim. Hasil penelitian ini adalah Pengetahuan peserta dalam hal ini pemilik usaha snack dua putri mengenai pemasaran online sebelum kegiatan masih berada di kategori kurang memahami. Setelah kegiatan dilaksanakan dan pemaparan materi disampaikan, diketahui bahwa pengetahuan peserta mengenai strategi pemasaran setelah disampaikan semakin meningkat.