PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN LKPD BERBASIS LIVEWORKSHEET TERHADAP RESPON DAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS VII - Salsabila Fitroti Nuzula; Anggoro Putranto (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Pemanfaatan media pembelajaran LKPD dengan liveworkhseet dilakukan sebagai tanggapan terhadap masih acuhnya pendidik terkait penggunaan media pembelajaran. Sehingga dalam kegiatan belajar mengajar hanya didapati menggunakan satu sumber belajar yakni buku paket. Diakibatkan pada adanya perununan respon terhadap tugas yang diiberikan kepada guru yang berakibat pada hasil belajar siswa yang tidak mencpai kriteria tujuan pembelajaran. Dengan adanya penggunaan media pembelajaran lembar kerja peserta didik berbantuan liveworkhseet dapat membantu meningkatkan respon dan hasil belajar siswa. Tujuan dari penelitian ini dilakukan terlihat terdapat pengaruh penggunaan media pembelajaran berbasis website liveworksheet terhdap respond an hasil belajar siswa. Pelaksanaan penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen. Teknik pengumpulan data dengan Analisis yang digunakan yakni uji normalitas, uji homogenitas dan Uji indpendet sample T-tet. Berdasarkan hasil analisis terdapat pengaruh yang signifikan terhdap respond dan hasil belajar menghasilkan sig=0,000 untuk respon dan mengasilkan sig=0,001 untuk hasil belajar.