Perancangan Website Penjualan Pupuk dan Bibit Bersubsidi pada Dinas Pertanian Karawang - eka aprilia; Felicha Ama; Jonathan Saputra; Zikri Kamaludi; M. Naufal Razan; Ratnawati Ratnawati (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Penjualan pupuk dan benih bersubsidi oleh Dinas Pertanian Karawang merupakan program pemerintah yang ditujukan untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan petani di pedesaan. Program ini melibatkan penyediaan pupuk dan benih berkualitas dengan harga terjangkau bagi petani yang memenuhi syarat. Melalui program ini diharapkan para petani dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil pertaniannya, yang pada gilirannya dapat membantu meningkatkan pendapatan dan kekayaan mereka. Selain itu, program ini diharapkan dapat meningkatkan ketersediaan pangan di masyarakat. Pada artikel ini akan dibahas lebih lanjut mengenai program penjualan pupuk dan benih bersubsidi Dinas Pertanian Karawang, termasuk implementasi, dampak dan tantangan dari program ini.