Pengelolaan Informasi Peran dan Fungsi Dalam Memikat Produk Ilmiah Dosen Indonesia (Melalui Program Sinta) - Ika Rusdika Dewi (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Pengelolaan informasi memiliki peran dan fungsi yang penting. Dalam meningkatkan produk ilmiah dosen Indonesia, pengelolaan informasi dilakukan dalam meningkatkan fungsi dan perannya sebagai aspek pendukung dan menghasilkan publikasi dosen ilmiah Indonesia. Sejak adanya SINTA dapat memberikan kemudahan dalam segi informasi dan memberikan kemudahan dalam segi informasi dan memberikanpublikasi akademisi, Mahasiswa yang menempuh Magister yang sedang melakukan penelitian, serta penelitian.Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam segi pengelolaan informasi sangat efektif karena memiliki peran yang strategis dan fungsinya untuk menjaring informasi yang dibutuhkan dosen, dalam membuat kajian atau penelitian ilmiah.Â