Pelatihan Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Dikalangan Ibu Rumah Tangga Desa Tekorejo Kecamatan Buay Madang Timur - Suci Pawiati; Harto; Denny Kurniawan; Dina Nadiyah Faiqoh; Diky Angga Hendrawan; Sinta Kamila (Universitas Nahdlatul Ulama Lampung, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan memberikan pelatihan menumbuhkan jiwa kewirausahaan dikalangan ibu rumah tangga serta memberi wawasan tentang kewirausahaan sehingga menjadi alternatif untuk meningkatkan pendapatan keluarga dan para ibu dapat lebih produktif memanfaatkan waktu luangnya. Metode yang digunakan berupa pelatihan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dikalangan ibu rumah tangga dan pendampingan berupa konsultasi tentang potensi diri peserta dalam berwirausaha dan permasalahan yang dihadapi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini yaitu: 1) peserta mengetahui arti penting kewirausahaan bagi diri dan keluyarganya. 2) peserta mampu mengidentifikasi potensi dirinya dan mengetahui masalah-masalah yang biasa dihadapi masalah dalam berwirausaha. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diterapkan melalui pelatihan ini dapat memberi manfaat kepada khalayak luas. Selanjutnya menyarankan perlu kesinambungan kegiuatan dan evaluasi setelah kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakuykan. Sehingga para ibu rumah tangga bisa lebih berdaya dan dapat berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga.