PENINGKATAN KEMAMPUAN DAN PEMAHAMAN PEMASARAN DIGITAL (DIGITAL MAREKTING) PADA RESELLER KOSMETIK (SKINCARE) KOTA METRO - Denny Kurniawan; Suci Pawiati; Diky Angga Hendrawan; Harto; Dina Nadiyah Faiqoh (Universitas Nahdlatul Ulama Lampung, 2022)
Perkembangan teknologi informasi saat ini yang begitu pesat membawa perubahan bagi setiap orang tak terkecuali para pelaku usaha, dimana teknologi digital dari sistem informasi modern dapat sangat bermanfaat bagi pelaku usaha untuk dapat menjangkau para calon konsumen atau konsumen untuk mendapatkan informasi tentang produk yang dijual. Hal ini tentu harus diimbangi dengan kemampuan dan pemahaman para pelaku usaha dalam teknologi digital khususnya pemasaran digital (digital marketing) khususnya para pelaku usaha yang bergerak pada pemasaran produk kecantikan yakni skincare. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan sosialisasi tentang perlunya peningkatan dan pemahaman mengenai pemasaran digital (digital marketing) dalam mendukung kegiatan usaha. Sosialisasi dilakukan dengan metode ceramah, memberikan contoh melalui audio visual, serta tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian adalah bertambahnya pengetahuan dan pemahaman para pelaku usaha yakni reseller dari produk kecantikan (skincare) dalam penggunaan teknologi digital. Kegiatan pendampingan akan terus dilakukan bagi semua kalangan pelaku usaha khususnya reseller produk kecantikan (skincare) agar dapat meningkatkan ekonomi nasional dan membangun kesejahteraan sendiri melalui pemanfaatan teknologi dalam pemasaran digital (digital marketing).