PENGARUH STRESS KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT TERUSAN ANAK NEGERI DI PANGKALAN KERINCI - Resti Riandi; Joko Sepranti Hardi (Lembaga Penelitian dan Penerbitan Hasil Penelitian Ensiklopedia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Terusan Anak Negeri di Pangkalan Kerinci. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 80 orang karyawan PTTerusan Anak Negeri di Pangkalan Kerinci. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner dan datanya dianalisis dengan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Konstribusi stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 68,5%. Serta secara simultan variabel stres kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.