Pengaruh Perangkat Lunak Akuntansi, E-Commerce, dan Human Capital Terhadap Kinerja Usaha Menengah di Kabupaten Buleleng - Ni Nengah Ratih Rambut Sedana; Julianto , I Putu; Sulindawati , Ni Luh Gede Erni (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh perangkat lunak akuntansi, e-commerce, dan human capital terhadap kinerja usaha menengah di kabupaten Buleleng. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan 70 responden. Metode penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dengan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus slovin. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner dan diukur menggnakan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t dengan bantuan SPSS 25.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan perangkat lunak akuntansi, e-commerce, dan human capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha menengah di Kabupaten Buleleng. Kata kunci: Kinerja Usaha Menengah, Perangkat Lunak Akuntansi, E-Commerce, dan Human Capital