Pengaruh Biaya Administrasi, Pengetahuan Keuangan Dan Kemudahan Penggunaan Terhadap Minat Menggunakan Aplikasi E-Wallet Gopay Pada Mahasiswa ( Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Angkatan 2018 ): ( Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Angkatan 2018 ) - Suadnyana, Kadek; Astawa, I Gede Putu Banu; Diatmika, I Putu Gede (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh biaya administrasi, pengetahuan keuangan, dan kemudahan penggunaan terhadap minat menggunakan aplikasi e-wallet gopay. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 153 Mahasiswa Angkatan 2018 Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha. Data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner menggunakan media google form. Sampel dipilih dengan menggunakan kriteria dengan teknik purposive sampling kemudian dihitung dengan rumus slovin. Data yang digunakan adalah data primer berupa jawaban responden dan diolah menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa biaya administrasi, pengetahuan keuangan, dan kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan aplikasi e-wallet gopay.