Pengaruh Tunneling Incentive, Debt Covenant, Dan Firm Size Terhadap Keputusan Transfer Pricing Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2019-2021 - Fauzizah, Vinka; Poerwati, Rr. Tjahjaning (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tunneling incentive, debt covenant, dan Firm Size terhadap keputusan Transfer Pricing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021 dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan program SPSS 25 for windows. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 103 dan diperoleh sebanyak 103 sampel. Hasil penelitian menemukan bahwa Tunneling Incentive dan berpengaruh positif terhadap Transfer Pricing dan Debt Covenant berpengaruh terhadap Transfer Pricing, dan Firm Size tidak berpengaruh terhadap Transfer Pricing.