Pengaruh Suku Bunga, Prosedur Kredit, Kualitas Pelayanan, dan Jaminan Terhadap Keputusan Kredit Para Pelaku UMKM di Kecamatan Mendoyo - Rina Pradnyawati, Ni Komang; Sulindawati, Ni Luh Gede Erni (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh suku bunga, prosedur kredit, kualitas pelayanan, dan jaminan terhadap keputusan kredit para pelaku UMKM. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner, studi pustaka, dan dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil olah data kuesioner, sedangkan data sekunder diperoleh dari data jumlah UMKM di Kecamatan Mendoyo dan berbagai literatur pendukung. Sampel penelitian ini adalah sebanyak 320 responden yang dipilih berdasarkan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masing-masing variabel, yaitu suku bunga, prosedur kredit, kualitas pelayanan, dan jaminan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan kredit. Kata kunci: suku bunga, prosedur kredit, kualitas pelayanan, jaminan, keputusan kredit.