Pengaruh Sustainibility Reporting, Intangible Asset, Dan Investment Opportunity Set (IOS) Pada Nilai Perusahaan - Narindra, Anak Agung Ngurah Mayun; Lestari, Ni Luh Putu Ratna Wahyu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Menurunnya nilai perusahaan yang dicerminkan oleh harga saham tidak hanya dipengaruhi oleh faktor keuangan saja, namun juga faktor non keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sustainibility reporting, intangible asset, investment opportunity set pada nilai perusahaan LQ45 periode 2019 – 2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan melakukan pengambilan data perusahaan yang terdaftar secara terus-menerus dalam indeks LQ45. Metode penentuan sampel pada penelitian adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sustainibility reporting tidak berpengaruh pada nilai perusahaan, sedangkan intangible asset dan investment opportunity set berpengaruh positif pada nilai perusahaan. Kata Kunci: Nilai Perusahaan, Sustainibility Reporting, Intangible Asset dan Investment Opportunity Set