Sosialisasi Pengembangan Kewirausahaan dengan Meningkatkan Kreativitas dan Bahan Baku Tahu pada Guru TK. RA. Ulfa Khairuna - Irama, Ova Novi; Samosir, Suhaila Husna; Tiara, Shita (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2023)
Kegiatan PKM ini dilaksanakan untuk membantu pengembangan kreativitas para Guru dan pihak sekolah. tujuan diadakannya PKM ini untuk memberikan penyuluhan kepada pihak sekolah dan para guru untuk mengembangkan kreativitas mereka dalam hal pengolahan tahu baik digunakan sebagai produk olahan makanan maupun pengolahan dalam bentuk limbah tahu menjadi suatu produk layak dijual atau dipasarkan. Permasalahan yang sering terjadi dimana para guru kurang memahami cara pengolahan tahu yang tepat guna selain menjadi lauk pauk makanan ternyata banyak produk yang dapat diolah dengan tahu. Maka disini Guru sebagai mitra dan media pembelajaran siswa/i tk ulfa khairuna untuk mengajarkan kreativitas siswa sejak dini dengan berbahan dasar tahu. Metode pendekatan yang ditawarkan untuk menyelesaikan masalah ini adalah dengan metode ceramah dan metode diskusi kepada para guru dan pihak sekolah. Hasil yang telah dilakukan dalam Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini diantaranya adalah memberikan pemahaman mengenai pengelolahan dan inovasi dalam pembuatan makanan olahan berbahan dasar tahu yang nanti bisa diaplikasikan sebagai makanan olahan untuk sehari-hari yang bisa dikonsumsi sendiri maupun di pasarkan. Kata Kunci: Inovasi; Makanan Olahan; Tahu