ANALISIS PENERAPAN PSAK NO. 109 TENTANG AKUNTANSI ZAKAT, INFAK, DAN SEDEKAH PADA LAZISMU KOTA MEDAN - raslina solin; Yenni Samri Juliaty Nasution (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tanjungpura, 2023)
ABSTRAKRaslina Solin. 0502193190. Analisis Penerapan PSAK No 109 Terkait Akuntansi Zakat, Infaq dan Sedekah Pada Lazismu Kota Medan. Program Sarjana (S1) Akuntansi Syariah. Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, Medan. Pembimbing Yenni Samri Juliaty Nasution. riset ini bertujuam untuk mengetahui dan menganalisis pemakaian PSAK No. 109 Terkait Zakat, Infak dan Sedekah di Lazismu Kota Medan. Penggunaan data kualitatif dalam sumber data primer dan sekunder. Teknik perolehan data yang dipakai ialah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Survey menampilkan gambaran tentang Dana Zakat infaq/sedekah yang diberikan, oleh Lazismu Kota Medan hanya berupa bentuk pencatatan pemasukan/penerimaan dan daftar pengeluaran/pembagian berdasarkan pemasukan yang tercatat. Tidak sesuai dengan pernyataan Zakat, Infaq/Sedekah LAZISMU Kota Medan PSAK No.109. Raslina Solin. 0502193190. Analysis of the Application of PSAK No. 109 Regarding Accounting for Zakat, Infaq and Alms at Lazismu Medan City. Sharia Accounting Bachelor (S1) Program. North Sumatra State Islamic University, Medan. Yenni Samri's advisor Juliaty Nasution. This study aims to determine and analyze the use of PSAK No. 109 About Zakat, Infaq and Alms in Lazismu, Medan City. The use of qualitative data in primary and secondary data sources. Data acquisition techniques used include interviews, observation, and documentation. The survey displays an overview of the Zakat Funds infaq/alms given, by Lazismu Medan City only in the form of income/receipts and a list of expenses/profit sharing based on the recording of income. Not in accordance with the statement of Zakat, Infaq/Alms LAZISMU Medan City PSAK No.109.Kata kunci : Zakat, Infak, Sedekah, PSAK 109