Peran Media Sosial Dan Marketplace Instagram Dalam Peningkatan Ekonomi Di Kalangan Wirausawan Muda Gorontalo - Djailani, Puspita; Anu, Zulkarnain; Ibrahim, Muhammad (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Era zaman sekarang ini semua lapisan kalangan masyarakat penggunaan dari social media ini banyak didominasi oleh para kalangan kaum muda milenial. sebelumnya social media hanyak digunakan untuk keperluan komunikasi jarak jauh dan juga serta akan kebutuhan aktifan aktivitasnya pribadi di dunia maya para kaum muda ini, namun kini social media pun menjadi bertambah fungsi untuk digunakan oleh sebagian para kaum muda yang sedang berkecimpung dalam dunia kewirausahaan guna digunakan media sebagai pemasaran jualan mereka. Fenomena penggunaan social media yang digunakan sebagai media pemasaran ini didapati juga di lingkungan para anak muda wirausawan gorontalo yang memanfaatkan inovasi teknologi informasi tersebut yang terbukti berdampak dalam peningkatan hasil jualan usaha mereka. Riset ini dilakukan untuk mengetahui kemanfaatan penggunaan media pemasaran online berupa aplikasi instagram oleh para wirausaha muda di daerah gorontalo. Pendekatan penelitian ini yakni secara kualitatif deskriptif dengan pengumpulan datannya melalui observasi, wawancara, serta kajian terhadap literature-literatur pustaka online yang dapat dipercaya.