IMPLEMENTASI MULTI FACTOR EVALUATION PROCESS (MFEP) BERBASIS WEB UNTUK PEMILIHAN HMP TERBAIK: STUDI KASUS : UNIVERSITAS PASIR PENGARAIAN - Erni Rouza, Erni Rouza; Basorudin, Basorudin; Yulaini, Yulaini (Universitas Lancang Kuning, 2023)
Universitas Pasir Pengaraian belum memiliki suatu evaluasi kegiatan ataupun penilaian khusus untuk mendorong kemajuan Himpunan Mahasiswa Prodi(HMP), hanya sebatas HMP melaporkan kegiatan program kerja tahunan dan program kerja terlaksana, sehingga kegiatan yang terjadwal kadang tidak terlaksana dengan baik. Sebagai upaya mendorong keaktifan, kemajuan dan kreatifitas HMP dibutuhkan suatu trobosan baru yaitu dengan mengadakan pemilihan HMP terbaik, tujuannya adanya perubahan perbaikan dalam meningkatkan kinerja masing-masing anggota. Penelitian ini dikembangkan berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, dengan kriteria penilaian program kerja tahunan (C1), program kerja yang terlaksana (C2), banyaknya anggota aktif (C3), tertib AD/ART (Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga)(C4), dan kegiatan terjadwal(C5). Hasil penelitian berupa Aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) terbaik menggunakan metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) berbasis web di Universitas Pasir Pengaraian. Hasil perhitungan manual dan hasil perhitungan menggunakan aplikasi dengan perhitungan MFEP, merekomendasikan Himpunan Mahasiswa Prodi(HMP) terbaik yaitu HMP Fisika dengan peringkat ke 1.