Penguatan kompetensi guru melalui implementasi kurikulum merdeka - Bastomi, Mohamad; Ocvitasari, Dini; Isyanuar, Nada Defina (Universitas Islam Malang, 2023)
Kurikulum adalah pedoman yang mencakup seperangkat struktur rencana, strategi dan upaya yang disusun guna memberikan pengalaman belajar bagi siswa untuk mencapai tujuan Pendidikan. Program Merdeka Belajar menurut Mendikbud akan menjadi arah pembelajaran ke depan yang fokus pada meningkatkan kalitas sumber daya manusia. Sosialisasi kurikulum merdeka menjadi pilihan dalam proker kali ini. Sosialisasi ini bertujuan untuk menambah wawasan para guru di Desa Wonoayu tentang kurikulum merdeka sehingga para guru dapat mengimplementasikan kurikulm merdeka dalam pembelajaran dengan baik. Metode yang di gunakan pelatiha, pedampingan, sosialisasi, dan monitoring. Dari kegiata tersebut dapan menambah skill bagi guru tentang bagaimana implementasi kurikulum merdeka di Desa Wonoayu.