Implementasi Sistem Informasi Untuk Administrasi Perusahaan Batu Split Berbasis Website Pada Cv.Tekad Jaya - Ratu Lembayung, Dwi; Tulloh, Rohmat; Husein, Wardany (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Sistem informasi merupakan teknologi yang digunakan oleh manusia untuk mendukung manajemen dan kegiatan operasional. Kegiatan perkantoran, pendidikan, kesehatan dibantu oleh hadirnya sistem informasi ini, bisnis pun sangat membutuhkan kontrol sistem informasi ini. Sehingga sistem informasi ini dibentuk sebagai tipe khusus untuk mempermudah proses pekerjaan. Data valid dan sesuai, relevan dan tepat waktu hingga akurat adalah sebuah informasi yang sangat dibutuh diberbagai perusahaan, salah satunya adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang pertambangan. Kurangnya ketelitian menyampaikan data dan seringnya terjadi kehilangan data perusahaan pertambangan, untuk itu dibutuhkan sistem informasi yang memudahkan hal tersebut. Penggunaan system informasi secara real time juga membantu pemilik mengetahui keadaan penjualan perusahaan dan menghindari kecurangan karyawan dalam melakukan pekerjaan. CV.Tekad Jaya merupakan perusahaan pertambangan batu split, perusahaan ini belum memiliki sistem informasi dalam membantu para pekerja kantor dalam mengolah data. Kesulitan membuat karyawan di CV.Tekad Jaya terkendala sejak 5 tahun terakhir. Karena itu dibutuhkan sistem informasi administrasi pada perusahaan pertambangan batu split pada CV.Tekad Jaya. Hasil keluaran sistem informasi untuk administrasi berbasis website ini adalah dapat menampilkan Informasi berupa data pemasukan harian pada perusahaan Tekad Jaya, data pemasukan bulanan perusahaan Tekad Jaya, data pengeluaran perusahaan Tekad Jaya dan rekap keuangan bulanan perusahaan Tekad Jaya dapat dilihat hingga diunggah.Kata kunci—website, sistem informasi, administrasi, perusahaan