Personal Selling Melalui Digital Channel Aplikasi Sobat Indihome Telkom Jakarta Selatan 2022 - Abram Putra, Marcellino; Yusiana, Rennyta (eProceedings of Applied Science, 2023)
dalam kehidupan sehari-hari. Kemudahan dalam melakukan komunikasi yang tercipta saat ini memberikan motivasi kepada setiap masyarakat untuk dapat berinteraksi secara sistematis, cepat, dan mudah serta terhubung dimana dan kapan saja yang mereka inginkan. PT. Telkom Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan jasa layanan Internet Service Provider (ISP) terutama di Wilayah Telekomunikasi Jakarta Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan juga memahami bagaimana penerapan Personal Selling melalui Digital Channel aplikasi Sobat Indihome dapat meningkatkan penjualan produk di Wilayah Telkom Jakarta Selatan. Metode penelitian yang digunakan yaitu menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil Penelitian mengungkapkan bahwa PT. Telkom Indonesia Witel Jakarta Selatan melakukan kegiatan pemasaran menggunakan strategi personal selling dengan empat indikator yaitu pendekatan (approach), kemampuan salesforce dalam melakukan pendekatan ke calon pelanggan baru sudah cukup baik. Presentasi (presentation) salesforce memiliki product knowledge yang cukup baik dan dapat mempresentasikan produk Indihome secara detail. Mengatasi Keberatan (handling objection)salesforce dapat menghadapi keluhan pelanggan dengan sikap yang persuasive dan penuh kesabaran. Dan pada penutupan (closing) salesforce harus memiliki sifat persuasive dan mampu menguasai kelebihan yang dimiliki oleh Indihome dibanding kompetitor.Kata kunci— personal selling, approach, presentation,handling objection