Pengoperasian Aplikasi Layanan Kepegawaian Diskominfotik Kota Bima - Fauzan, Muhammad; Handayani, Rini; Ike Sari, Marlindia (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Di era modern sekarang internet merupakan hal yang sangat penting bagi seluruh masyarakat, dengan internet semua hal dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Tidak dapat dipungkiri pengaruh internet sangatlah besar di era sekarang, contohnya seperti belanja online, belajar online, dan melakukan pekerjaan pun dapat dilaksanakan secara online. Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (DISKOMINFOTIK) Kota Bima juga menggunakan jasa Internet dalam melakukan pekerjaan, seperti absensi muka yang dapat dipantau melalui aplikasi E-Disiplin, -V-Con (Video Conference) dan SIMPEG (Sistem Informasi Kepegawaian) sebagai aplikasi untuk mengumpulkan data penting pegawai.Kata kunci—internet, e-disiplin, simpeg