Tinjauan Standar Operational Prosuder Pada Restaurant The Westin Jakarta - Novianti, Shafana; Baharta, Edwin; Gusnadi, Dendi (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Program praktik kerja industri adalah hal wajib bagi Telkom University. Hal ini sebagai sarana para mahasiswa dalam mengembangkan wawasan dan menambah pengalaman dalam dunia kerja nyata. Dengan adanya Praktik Kerja Nyata, mahasiswa dapat mengaplikasikan teori yang diperoleh di kampus lalu diterapkan sesuai cara kerja di suatu industri. Berkat program ini, taraf hidup dapat meningkat serta kualitas sumber daya manusia menjadi setingkat lebih baik, dengan begitu maka perekonomian masyarakat juga terangkat. Merupakan sebuah kebanggaan bagi penulis dapat bergabung dalam keluarga besar hotel The Westin Jakarta. Selama menjalani training (atau lebih sering disebut Internship) di The Westin Jakarta, penulis dituntut untuk mampu mengikut alur kerja yang sama persis seperti yang dilakukan oleh Staffs dan Leaders sebagai upaya penerapan standar operasional prosedur kerja yang berlaku di hotel. Setelah melihat latar belakang yang ada, maka penulis mengidentifikasi dan merumuskan permasalahan yang terdapat pada laporan ini sesuai dengan standar operasional prosedur yang ada di The Westin Hotel Jakarta.Kata kunci—internship, The Westin Jakarta