Efektivitas Penggunaan Microsoft Teams Pada Pembelajaran Matematika di SMA Negeri 6 Pinrang - Kisman, Moh Yackop; Buhaerah, Buhaerah; Usman, Usman (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kanjuruhan Malang, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada kasus virus Covid 19 di Indonesia yang masuk ke Tanah Air pada Maret 2020, sehinggah Pemerintah mengharuskan untuk menutup sementara waktu sekolah dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi dan diahlikan kepembelajaran online/daring.penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan Microsoft Teams efektif dalam pembelajaran matematika di SMA Negeri 6 Pinrang. Jenis penelitian ini yaitu kualitatif dengan desain studi kasus. Sampel dalam penelitian ini adalah kepala sekolah, guru matematika dan siswa kelas XI MIPA 1. Adapun teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, dan dekumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas pengunaan microsoft teams pada pembelajaran matematika SMA Negeri 6 Pinrang berjalan dengan efektif. Hal ini berdasrkan temuan peneliti dimana, Belajar dengan menggunakan Microsoft Teams dapat meningkatkan minat belajar siswa, suasana yang kondusif, serta nilai akhir siswa kelas SMA Negeri 6 pinrang memiliki nilai di atas KKM atau diatas 75. Hal ini di sebabkan pada Microsoft teams terdapat fitur-fitur yang menarik.