IMPLEMENTASI MANAJEMEN PEMASARAN PENDIDIKAN DI PONDOK PESANTREN TEKONOLOGI MAJAPAHIT MOJOKERTO - M. Saifuddin Zuhri (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mmojokerto, 2023)
Dengan ini peneliti bertujuan untuk mengetahui: 1. Bagaimana perencanaan manajemen pemasaran dalam persaingan global di pondok pesantren tekonologi mojopahit mojokerto. 2. Bagaimana penerapan pelaksanaan manajemen pemasaran dalam persaingan global di pondok pesantren tekonologi mojopahit mojokerto. 3. Bagaimana pengendalian manjemen pemasaran dalam persaingan global di pondok pesantren tekonologi mojopahit mojokerto. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Dalam proses perencanaan pemasaran Pendidikan, pondok pesantren tekonologi mojopahit mojokerto sangat memperhatikan kualitas lembaga Pendidikan serta fokus pada pelanggan Pendidikan. 2) Dalam proses pelaksanaan pemasaran Pendidikan, pondok pesantren tekonologi mojopahit mojokerto membentuk kepanitiaan dan bekerjasama dengan alumni dan tokoh masyarakat. 3) pondok pesantren tekonologi mojopahit mojokerto melakukan pengendalian memiliki rencana kontrol tahunan untuk mempermudah pengendalian yang dilakukan. Hasil dari pengendalian ini dapat digunakan untuk acuan perencanaan pemasaran yang akan datang.