Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Pelanggan di Babi Guling Pan Ana - Faithlin Verna; Ni Wayan Mega Sari Apri Yani; Moh. Agus Sutiarso; Maria Angelina Sabu Beribe; Angely Antony Noor; Felix Yap (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Pariwisata merupakan salah satu sektor yang berperan penting dalam peningkatan perekonomian dan pendapatan negara. Indonesia sendiri memiliki beragam keindahan alam dan keanekaragaman budaya serta berbagai macam kuliner yang unik disetiap daerahnya yang dapat menjadi aset untuk dikembangkan guna menarik wisatawan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan konsumen yang mengunjungi Babi Guling Pan Ana. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan penelitian kuantitatif. Pendekatan kuantitatif menekankan pada fenomena-fenomena objektif dan dikaji secara kuantitatif. Penelitian ini menghasilkan hasil penyebaran kuisioner sebanyak 100 responden, dengan variabel kepuasan wisatawan memiliki skor 4,53 yang masuk ke dalam kategori sangat puas. Dan variabel minat kunjung kembali wisatawan memiliki skor 4,51 yang masuk ke dalam kategori sangat puas. Artinya adalah responden berpendapat bahwa Minat Kunjung Kembali Wisatawan yang diberikan oleh Rumah Makan Babi Guling Pan Ana sudah Sangat Baik dan membuat wisatawan merasa sangat puas dalam berkunjung di Rumah Makan Babi Guling Pan Ana.