Persepsi Guru PAUD Terhadap Pentingnya Pemahaman Neurosains - Dyah Nur Azizah Rois; Anniska Nuria; Siska Sulistiani; Masyunita Siregar; Uswatul Hasni (Universitas Negeri Medan, 2023)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengungkap persepsi guru pendidikan anak usia dini (PAUD) terhadap pentingnya pemahaman neurosains. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Yaitu dengan menggunakan metode penelitian survey. Pada penelitian kualitatif fitur yang paling utama berasal dari metode kualitatif natural/nyata pada tahap wawancara dengan bantuan Google from berupa angket yang dibagikan melalui media sosial WhatsApp dan diamati hasil dari responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar guru memahami apa itu neurosains dan cara untuk menstimulasi perkembangan otak anak. dari seluruh guru PAUD 26 guru PAUD di Kota Jambi ada 24 guru PAUD memahami pentingnya neurosains untuk anak usia dini. Selain dari itu terdapat 2 guru PAUD yang masih belum mengetahui dan memahami neurosains dan pentingnya neurosains untuk anak usia dini serta belum mengetahui bagaimana cara menstimulasi perkembangan otak anak.