Determinasi Pengembangan Karir Melalui Kepuasan Kerja : Gaya Kepemimpinan dan Pengembangan Karir - Candana, Dori Mittra; Putra, Rio Andhika; Purwasih, Ratih (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar, Gaya Kepemimpinan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja karyawan melalui Kepuasan Kerja pada PT. Incasi Raya. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuesioner, dengan Sampel 40 responden dengan menggunakan metode teknik random sampling dengan menggunakan rumus Slovin. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dan analisis jalur menggunakan SPSS 22. Hasil analisis data menyimpulkan, (1.) Terdapat, pengaruh positif yang tidak signifikan Gaya Kepemimpinan terhadap Kepuasan Kerja, (2.) Terdapat pengaruh positif yang signifikan Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja, (3.)Terdapat pengaruh positif yang signifikan Gaya Kepemimpinan terhadap Komitmen Organisasi. (4.)Terdapat pengaruh positif yang signifikan pada Pengembangan Karir terhadap Komitmen Organisasi. (5.) Terdapat pengaruh Positif yang signifikan pada Kepuasan Kerja terhadap KOmitmen Organisasi. (6.) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Gaya Kepemimpinan terhadap Komitmen Organisasi melalui Kepuasan Kerja (7.) Terdapat pengaruh positif yang signifikan Pengembangan Karir terhadap Komitmen Organisasi melalui Kepuasan Kerja.