KEPALA SEKOLAH DALAM MENGEMBANGKAN TAHFIDZ AL-QUR'AN DI MADRASAH ALIYAH AL-FATAH PALEMBANG - Tias Riandini; Sindy Fatika Sari; Ade Akhmad Saputra (Magister PAI Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
Kepemimpinan Kepala Sekolah merupakan faktor penting dalam keberhasilan lembaga pendidikan dalam mencapai tujuan pendidikan nasional, khususnya dalam pembelajaran. Dengan adanya kepemimpinan yang efektif, maka ada program Tahfidz al-Qur'an yang dapat mendorong perkembangan dan kemajuan kegiatan sekolah. Disinilah diperlukan bimbingan utama dalam program Tahfidz al-Qur'an di MA Al – Fatah Palembang. Oleh karena itu, penulis tertarik untuk mengkaji kepemimpinan pengarah program Thfidz al-Qur’an di MA Al – Fatah Palembang. Rumusan masalah yang dikemukakan penulis adalah: “Bagaimana keterlibatan Kepala Sekolah dalam menggerakkan, memimpin, menciptakan dan mendorong program Tahfidz al-Qur’an di MA Al – Fatah Palembang dalam pengelolaan Tahfidz al-Qur’an?