POTENSI KULINER DAN BUPERTA (BUMI PERKEMAHAN DAN PERTANIAN DI DESA SINGKUP, KECAMATAN JAPARA, KABUPATEN KUNINGAN, JAWA BARAT - Mansur, Ahmad; Supriyadi, Andhi; Soekami, Solichoel; Trenggono, Trenggono (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2022)
Wisata kuliner yang bertujuan untuk menikmati suatu sajian makanan baik dari proses mengolahnya maupun siap dinikmati dan dimakan, salah satu wisata yang paling di cari oleh para wisatawan. Apalagi di Indonesia yang memiliki banyak varians jenis menu makanan di setiap daerah yang ada di Indonesia dan memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat. Bumi Perkemahan adalah tempat di alam terbuka, di mana para pemakai dapat mendirikan kemah-kemah untuk keperluan bermalam dan melakukan kegiatan sesuai dengan motivasinya. BUPERTA (Bumi Perkamahan Pertanian), merupakan potensi yang harus di kemas di poles supaya memiliki nilai jual di desa wisata guna bisa meningkatkan pendapatan di desa tersebut sehingga bisa sebagai daya tarik wisata