Strategi Program CHSE Agrowisata Tlogo Tuntang Menggunakan Metode POST - Kristiansen, Herman Novry (Universitas Semarang, 2023)
Pariwisata Indonesia yang terdampak oleh pandemi Covid-19 menyebabkan minat kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata ataupun hotel menjadi berkurang. Alasan utama adalah masalah kesehatan. Tingkat kepercayaan wisatawan terhadap pengelola usaha jasa pariwisata semakin menurun karena perasaan khawatir akan jaminan keamanan khususnya masalah kesehatan. Penelitian ini membahas tentang analisis penerapan Cleanliness, Health, Safety, Dan Environment Sustainability (CHSE) yang telah dilakukan oleh Agrowisata Tlogo Tuntang dan pengaruh yang diberikan terhadap kunjungan wisatawan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui penerapan CHSE telah memberikan jaminan kenyamanan terhadap tamu yang datang berkunjung, sehingga dapat meningkatkan tingkat kunjungan ke Agrowisata Tlogo Tuntang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan (field research) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh dari wisatawan yang berkunjung sebagai responden