Tindakan Remaja Di Perkotaan Dalam Melakukan Hang Out Di Tengah Situasi Pandemi Covid 19 - Fairuz, Rani Assyifa (Universitas Semarang, 2023)
ABSTRAKDunia kini harus merasakan dampak yang ditrima akibat adanya pandemi yang disebabkan oleh Virus Covid 19. Virus ini telah mempengaruhi kehidupan manusia di seluruh dunia tidak terkecuali Negara Indonesia. Masuknya pandemi ini ke Negara Indonesia menyebabkan penutupan secara total atau lockdown. Lockdown yang diterapkan di Indonesia tentu mempengaruhi aktivitas masyarakat, harus melakukan WFH. Di sisi lain masyarakat Indonesia memiliki budaya Hangout teurtama pada remaja, namun aktivitas tersebut menjadi terbatas karena adanya pandemi. Hal tersebut tidak menutup remaja untuk tidak melakukan Hangout. Dalam artikel ini metode yang digunakan adalah kualitatif, teknik pengumpulan data dalam artikel ini menggunakan teknik Library Literature atau kepustaakn, dengan subjeknya adalah remaja. Dalam artikel ini menggunakan teori dari Max Weber yaitu mengenai tindakan sosial, untuk mrlihat tindkaan dari remaja melakukan Hangout di tengah pandemi covid 19. Dalam artikel ini ditemukan bahwa hangout sendiri adalah salah satu budaya yang sudah dilakukan oleh masyarakat Indonesia terutama pada remaja. Ditengah pandemi ini semakin banyak remaja yang melakukan hangout ini karena di tengah situasi pandemi ini tempat tempat untuk hangout semakin banyak. Selain itu faktor yang menjadikan hangout ditengah pandemi ini semakin banyak adalah krena dorongan pada diri remaja unutk keluar karena efek dari lockdown yang menyebabkan stress pada diri remajaKata Kunci: Tindakan Remaja, Hangout, Pandemi Covid 19ABSTRACTThe world now feel the impact it has received due to the pandemi caused by the Covid 19 Virus. This virus has affected human life throughout the world, including Indonesia. The entry of this pandemi into Indonesia caused a total closure or lockdown. The lockdown implemented in Indonesia certainly affects community activities, which have to do WFH. On the other hand, Indonesian people have a Hangout culture, especially for teenagers, but these activities have become limited due to the pandemi. This does not stop teenagers from doing Hangouts. In this article the method used is qualitative, the data collection technique in this article uses the Library Literature technique, with the subject is a teenagers. In this article, using Max Weber's theory regarding social action, to see the actions of teenagers doing Hangouts in the midst of the covid 19 pandemi. In the midst of this pandemi, there still a lot of teenagers are doing this hangout because in the midst of this pandemi situation there are many places to hangout. In addition, the factor that makes hangouts in the midst of this pandemi is the urge for teenagers to go out because of the effects of the lockdown which causes stress on teenagers.Keyword: Teen Action, Hangout, Covid 19 Pandemic