Strategi Komunikasi Humas Polda Banten dalam Menginformasikan Program â€œLancar Ambulanku Selamatkan Pasienkuâ€ - Eneng Fitri Aprianti; Annisarizki; Siska Mardiana (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi yang dilakukan oleh Humas Polda Banten dalam menginformasikan program unggulan â€œLancar Ambulanku Selamatkan Pasienkuâ€.Â Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus yang didapat melalui hasil pemaparan dan penjelasan berdasarkan wawancara dan observasi dilapangan, serta dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi yang dilakukan oleh Humas Polda Banten adalah dengan memilih media sebagai saluran komunikasi yaitu menggunakan aplikasi IMM (Intelegent Management Media), media social instagram, facebook dan youtube, serta radio local, selain itu juga menggunakan strategi penyusunan pesan berdasarkan teknik pemilihan bahasa yang sesuai kode etik sehingga informasi yang disebarluaskan dapat terjangkau luas di semua kalangan di wilayah Banten. Strategi komunikasi sangat memerlukan ketepatan pemilihan media untuk menyebarluaskan informasi mengenai suatu program ataupun kegiatan lainnya, dan Pemilihan media yang tepat harus disandingkan dengan penyusunan pesan yang baik dan benar.