BUNGA BANK KONVENSIONAL PERSPEKTIF HUKUM ISLAM - Siliwangi Siliwangi (Fakultas Syariah Institut Agama Islam Darussalam Martapura, 2023)
AbstrakBank-bank Konvensional merupakan salah satu kegiatan perindustrian untuk mencari keuntungan semata tanpa mempertimbangkan untung rugi yang didapatkan oleh setiap nasabahnya dan pada kenyataannya praktik perbankan di Indonesia pada zaman sekarang ini ada dua macam keuntungan. Pada Bank Konvensional, keuntungan diperoleh dari bunga peminjaman yang didapatkan oleh setiap nasabahnya, sedangkan pada Bank Syariah laba diperoleh dari bagi hasil bertransaksi kerjasama dalam bermuamalah dengan masyarakat dengan memakai prinsif-prinsif kemuamalahan dalam fikih IslamKata Kunci : Bunga Bank, Hukum Islam