Konsep Ibadah dalam Melayani Allah: Menentang Kuasa Dosa Berdasarkan Roma 12:1 - Winda Dian Zebua (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2023)
AbstractThis article is a concept of true worship in serving God based on Romans 12:1-2. This concept of worship will explain how true worship is basically not just coming to worship at church. However, this speaks of the intimate relationship that occurs between individuals and believers in God. Offering the body as a manifestation that worship is basically coming to God is not just coming and worshiping. But there is a sincerity of life that really comes to God. This article will provide an understanding that it turns out that coming to worship is only what God expects, but not. Facing Allah or serving Allah is the sincerity of the heart to prioritize the only Allah. So that when it comes to God, the real worship will offer the body as a living sacrifice to God, holy and pleasing to God. Keywords: Worship, body, holy, acceptable, offering to God. AbstrakArtikel ini adalah sebuah konsep ibadah yang sejati dalam melayani Allah berdasarkan surat Roma 12:1-2. Konsep ibadah ini akan menjelaskan bagaimana ibadah sejati pada dasarnya bukan hanya sekedar datang ke dalam ibadah di gereja. Namun ini berbicara relasi yang intim yang terjadi individu terhadap orang percaya kepada Allah. Mempersembahkan tubuh sebagai wujud bahwa ibadah pada dasarnya datang kepada Allah tidak hanya sekedar datang dan beribadah. Melainkan ada kesungguhan hidup benar-benar datang kepada Allah. Artikel ini akan memberikan pemahaman bahwa ternyata datang beribadah hanya itulah yang diharapkan oleh Allah, melainkan tidak. Menghadap Allah atau melayani Allah adalah kesungguhan hati untuk memprioritaskan Allah satu-satunya. Sehingga ketika datang kepada Allah maka ibadah yang sesungguhnya akan mempersembahkan tubuh sebagai persembahan yang hidup kepada Allah, kudus dan berkenan kepada Allah. Kata Kunci: Ibadah, tubuh, kudus, berkenan, persembahan kepada Allah.