PENGARUH INDEPENDEN, INTEGRITAS, OBYEKTIFITAS, PENGALAMAN, DAN PROFESSIONAL, TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK XYZ - Safri, Safri (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2023)
Opini auditor sangat mempengaruhi proforma laporan keuangan perusahaan, agar laporan keuangan yang diaudit dapat memperoleh kepercayaan dari pihak yang berkepentingan, diperlukan auditor yang memiliki kualifikasi kualitas audit yang dapat dipertanggungjawabkan dalam melaksanakan kegiatan auditnya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, integritas, objektivitas, pengalaman, dan profesionalisme terhadap kualitas audit pada KAP XYZ, dengan sampel 30 auditor (perusahaan auditor dan rekanan), menggunakan SPSS 23 dan analisis linier berganda, hasil menunjukkan bahwa independensi tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit sedangkan integritas, objektivitas, pengalaman, dan profesionalisme berpengaruh terhadap Kualitas Audit Integritas berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit Pada pengujian koefisien determinasi diperoleh hasil bahwa pengaruh Independen, Integritas, Objektivitas, Pengalaman, dan Profesional, dan secara Bersama-sama terhadap Kualitas Audit sebesar 59,8%, 40,2% merupakan kontribusi atau pengaruh dari variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.Kata Kunci : Independen, Integritas, Objektivitas, Pengalaman, Profesional, dan Kualitas Audit