HUBUNGAN FAKTOR MARKETING MIX DAN MINAT BERKUNJUNG KEMBALI PADA WISATA PANTAI LUBANG BUAYA - Lilian Mathilda Soukotta; Willem Talakua; Eygner Gerald Talakua (Pattimura University, 2020)
Kelemahan pada aspek pemasaran objek wisata pantai Lubang Buaya ini perlu dikelola dengan baik dengan tujuan meningkatkan minat berkunjung kembali wisatawan. Untuk itu tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi faktor-faktor marketing mix dan menganalisis hubungan faktor-faktor marketing mix dengan minat berkunjung kembali wisatawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei, pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner pada 41 responden sebagai sampel, dan data dianalisis secara deskriptif kualitatif fan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor marketing mix yang teridentifikasi terdapat pada objek wisata pantai Lubang Buaya negeri Morella adalah produk, harga, lokasi, orang (tenaga kerja) dan bukti fisik (physical evidence). Faktor-faktor marketing mix yang berhubungan dengan minat berkunjung kembali pada objek wisata pantai Lubang Buaya negeri Morella adalah produk, harga, dan lokasi