Hubungan Koordinasi Mata Kaki Dengan Kemampuan Sepak Sila Dalam Permainan Sepak Takraw Pada Mahasiswa Angkatan 2018 Program Studi Pendidikan Olahraga Stkip Kie Raha Ternate - Asril La Aidin; Mahtma Raison Pribadi (Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Ternate, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk pengetahui hubungan koordinasi mata kaki dengan kemampuan sepak sila permainan sepak takraw pada mahasiswa Angkatan 2018 Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Kota Ternate. Penelitian ini merupakan penelitian dengan rencana korelasi. Subjek penelitian ini adalah Mahasiswa Angkatan 2018 Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Kota Ternate yang sedang memprogram mata kuliah sepak takraw berjumlah 25 mahasiswa. Analisis data menggunakan rumus korelasi product moment dari pearson pada tarif signifikan α = 0,05. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan yang sangaat signifikan hubungan koordinasi mata kaki dengan kemampuan sepak sila permainan sepak takraw pada Mahasiswa Angkaran 2018 Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Kota Ternate. Hasil penghitungan analisis data dari kedua variabel menunjukan bahwa, r hitung= - 0,516 dan r tabel = - 0,404, pada tarif signifikan 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan koordinasi mata kaki dengan kemampuan sepak sila permainan sepak takraw pada Mahasiswa Angkaran 2018 Program Studi Pendidikan Olahraga STKIP Kie Raha Kota Ternate