Penggunaan Akad Salam Terhadap Layanan Pre Order Dalam Jual Beli Online Di Marketplace Shopee - Alfa Nurhasanah; Rendi Rizky Trianda; Septi Juarnita; Taufik Rahman; Rizqa Amelia (Yayasan Jompa Research and Development, 2023)
Jual beli dengan akad salam adalah jual beli dengan perjanjian pemesanan terlebih dahulu, yang artinya pengiriman barang tidak secara langsung pada waktu yang sama tetapi ditunda pada waktu tertentu yang telah disetujui kedua belah pihak. Sistem pembayaran akad salam adalah pada awal perjanjian jual beli.Pada Marketplace Shopee difasilitasi pembayaran melalui gerai minimarket, transfer bank, ataupun e-wallet. Penelitian yang menggunakan metode kualitatif ini, bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan akad salam dalam jual beli di marketplace shopee.