Pengaruh Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Daima Hotel Padang - Sari, Yuneti Okta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Latar belakang penelitian ini adalah penemuan masalah terkait kinerja karyawan yang masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh dari komunikasi terhadap kinerja karyawan Daima Hotel Padang dan seberapa besar pengaruh tersebut. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode asosaiatif kausal, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Daima Hotel Padang, sampel dalam penelitian ini berjumlah 51 orang dengan sampel yang dihitung menggunakan Total Sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yaitu dari penyebaran kusioner dan data sekunder data karyawan serta data hasil penilaian kinerja karyawan Daima Hotel Padang. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kusioner (angket) yang berisi 30 pernyataan dengan menggunakan skala likert yang telah teruji validitas dan reabilitasnya. Teknik analisis menggunakan bantuan Program Aplikasi Komputer SPSS versi 20.00. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan Daima Hotel Padang sebesar 76 dalam rentang 68-94 dikategorikan dalam penilaian baik. Hipotesis penelitian ini adalah Ha diterima, Artinya komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan Daima Hotel Padang.