Perancangan Logo menggunakan 7 Stage of a Creative Logo Untuk Meningkatkan Brand Image SD Negeri 2 Kutoharjo - Lisa Odillia; Rohiman (Program Studi Desain Komunikasi Visual. Fakultas Arsitektur dan Desain Jalan Raya Rungkut Madya, Gn.Anyar, Surabaya, Jawa Timur 60294, 2023)
Identitas Visual yang kuat dan terdefinisi dengan baik akan memainkan peran penting dalam membangun Brand Image yang kuat dengan siswa, orang tua dan masyarakat. Oleh karena itu, sebagai lembaga pendidikan, SD Negeri 2 Kutosari perlu merancang identitas visual yang konsisten dan menarik untuk memberikan fondasi visual yang jelas guna memperkuat lembaga image, membangun hubungan positif dengan siswa, orangtua dan masyarakat serta meningkatkan kepercayaan terhadap pendidikan yang disediakan oleh SD Negeri 2 Kutoharjo. Identitas visual berupa logo SD Negeri 2 Kutoharjo mengangkat apek kebaharuan berupa originality untuk menciptakan desain logo yang unik, segar dan berbeda melalui eksplorasi ide kreatif dan simbol penggunaaan yang mewakili motto pendidikan. Metode perancangan logo sekolah dasar ini menggunakan 7 Tahap Proses Desain Logo Kreatif. Proses ini banyak dijadikan sebagai acuan perancangan logo berbagai komunitas desain karena konsep menggunakan 7 tahapan ini akan menghasilkan logo yang tepat, sempurna secara visual dan bermakna. Kolaborasi antara intelektual, ide dan visualisasi dalam penciptaan logo, mewakili motto SD Negeri 2 Kutoharjo yaitu CERDAS. Setiap elemen grafis, warna dan tipografi merepresentasikan makna yang mewakili Cendekia, Religius, Disiplin, Nasionalis dan Santun. mewakili motto SD Negeri 2 Kutoharjo yaitu CERDAS. Setiap elemen grafis, warna dan tipografi merepresentasikan makna yang mewakili Cendekia, Religius, Disiplin, Nasionalis dan Santun. mewakili motto SD Negeri 2 Kutoharjo yaitu CERDAS. Setiap elemen grafis, warna dan tipografi merepresentasikan makna yang mewakili Cendekia, Religius, Disiplin, Nasionalis dan Santun.