Implementasi Implementasi Metode AHP pada Pemilihan Supplier di CV. Mahreem Jaya : SPK, AHP, Supplier - Hafidz Yusuf Hafidz; Dwi Mei Riya Ristanti; Suparno Suparno (Mitra Teknik, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk analisis masalah diperusahaan CV. Mahrem Jaya yang berkaitan dengan pemilihan supplier. Pengumpulan data dilaksankan dengan cara observasi dan wawancara. Diharapkan dengan analisis ini CV. Mahreem Jaya berhasil menentukan supplier yang menjadi prioritas dan terbaik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini memakai metode AHP. Dari perolehan perhitungan memakai metode AHP didapatkan bahwa supplier CV. A mendapatkan nilai akhir 0.4853 dan menempati peringkat pertama, kemudian supplier CV. D mendapatkan nilai akhir 0.3739 dan menempati peringkat kedua sedangkan supplier CV. K mendapatkan nilai akhir sebesar 0.1404. Berdasarkan perhitungan maka yang menjadi prioritas supplier dari CV. Mahrem Jaya adalah CV.strategi pemasaran bagi perusahaan CV. A sebesar 0.4853.