PENGARUH PERSEPSI KONSUMEN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BAJU BEKAS IMPOR PADA MASYARAKAT KELURAHAN KAROMBASAN UTARA LINGKUNGAN 8 KECAMATAN WANEA - Pricilia Veronika Lotulung; Silvya L. Mandey; Debry Ch. A. Lintong (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Semua perusahaan yang ada sekarang bersaing untuk memenuhi kebutuhan konsumen, perusahaan saling memperlihatkan kualiatas barang mereka dengan perusahaan lainnya. dan perusahaan juga harus mempunyai keragaman kemauan konsumen yang berbeda, dari jenis-jenis konsumen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari persepsi konsumen dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian baju bekas impor pada masyarakat Kelurahan Karombasan Utara Lingkungan 8 Kecamatan Wanea. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kelurahan Karombasan Utara Lingkungan 8 Kecamatan Wanea sebanyak 133 orang, sampel yang diambil penelitian ini sebanyak 100 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan rumus Slovin, dan teknik analisis menggunakan teknik Analisis regresi linear berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara, teknik penyebaran kuesioner dan teknik kepustakaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel persepsi konsumen berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian, variabel kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Simpulan dalam penelitian ini adalah peningkatan Keputusan Pembelian dapat dicapai melalui pembaharuan Persepsi Konsumen dan Kualitas Produk. Saran bagi Penjual baju impor adalah Penting agar memperhatikan persepsi konsumen dan kualitas produk yang menjadi determinan Keputusan Pembelian. Kata Kunci: persepsi konsumen, kualitas produk, keputusan pembelian