The Students’ Perception on The use of Online Learning In English Learning During Pandemic Covid-19 in SMA N 1 Lembah Melintang Pasaman Barat - Waroh, Nila; Sakti, Genta (Yayasan Lembaga Studi Makwa, 2022)
Nila Waroh: 2316019, “Persepsi Siswa Terhadap Penggunaan Pembelajaran Online Pada Pembelajaran Bahasa Inggris Selama Masa Pandemi Virus Corona Di SMA Negeri 1 Lembah Melintang Pasaman Barat Tahun Ajaran 2020/2021”, Skripsi, Institut Agama Islam Negeri Bukittinggi, 2020/2021. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi siswa terhadap penggunaan online learning pada pembelajaran bahasa Inggris selama masa pandemi di SMA N 1 Lembah Melintang Pasaman Barat. Peneliti menemukan beberapa masalah yang berhubungan dengan pembelajaran online dalam pelajaran bahasa Inggris antara lain siswa kesulitan mendapat akses internet karena kekurangan data dan paket internet. Beberapa siswa tidak mengerti dengan pembelajaran online. Dalam pembelajaran bahasa Inggris selama corona, beberapa siswa tidak mengerti dengan pembelajaran bahasa Inggris seperti dalam kemampuan berbicara, mendengar, membaca, dan menulis. Desain penelitian ini adalah survey melalui pendekatan kuantitatif dengan instrument yang digunakan adalah kuesioner. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas XII jurusan IPS, yaitu XII IPS 5, XII IPS 6, dan XII IPS 7 dengan jumlah 91 siswa yang akan dijadikan sampel penelitian. Peneliti menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner yang terdiri dari 20 item. Abstract Nila Waroh: 2316019, “Students’ Perception On the Use Of Online learning in English Learning During the Corona Virus Disease Pandemic Of XII Grade Students At SMA N 1 Lembah Melintang Pasaman Barat in the Academic Year 2020/2021”, A Thesis, State Islamic Institute of Bukittinggi, 2020/2021. The purpose of this research was to find out the students’ perception on the use of online learning in English learning during the coronavirus disease pandemic of XII grade students at SMA n 1 Lembah Melintang Pasaman Barat. The researcher found problems that related to the Online learning in English learning such as have difficulty getting internet. Some students don’t understand online learning. In learning English during Corona, many students do not understand English lessons such as in ability to speaking, listening, reading and writing. The design of this research was a survey through a quantitative approach with the instrument that used is a questionnaire. The subject of this research were students at SMA N 1 Lembah Melintang Pasaman Barat in the academic year 2020/2021 specifically of classes XII IPS 5, XII IPS 6,and XII IPS 7 with a total of 91 students. In analyzing the data, the researcher used the quantitative descriptive technique with percentages.