MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO-VISUAL DALAM PENDIDIKAN KARAKTER UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR - Bagas Priatmojo; Nathasya Ayu Wulandari; Tessa Herawati; Arita Marini (Bajang Institute, 2023)
Masih banyak peserta didik tidak memiliki sopan santun, suka tawuran, minum-minuman keras, narkotika, serta kebut-kebutan di jalan raya menjadi minimnya pendidikan karakter di sekolah dasar. Penelitian bertujuan untuk memaparkan upaya peningkatan karakter melalui media pembelajaran audio visual untuk menjawab permasalahan tentang masih kurangnya optimalisasi pendidikan karakter pada siswa sekolah dasar. Metode penelitian yang digunakan adalah SLR (Systematic Literature Review), yang melibatkan identifikasi, evaluasi, dan interpretasi dari semua penelitian terkait topik yang dipilih. Peneliti mencari artikel jurnal dengan kata kunci