STUDI LITERATUR: MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TEAMS GAMES TOURNAMENTS (TGT) - Afifah Az-Zahra; Vivianne Abdullah; Arita Marini (Bajang Institute, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengkaji literatur tentang Model Kooperatif Tipe Teams Games Tournaments (TGT) untuk meningkatkan kemampuan matematis siswa sekolah dasar. Pembelajaran matematika pada umumnya terpusat pada guru yang aktif. Hal ini membuat pelajaran matematika tidak menarik dan menimbulkan kejenuhan pada murid. Permasalahan ini berakibat pada hasil belajar matematika tidak seperti yang diharapkan. Dengan membuat murid aktif dalam kegiatan pembelajaran matematika memberikan suasana yang berbeda terhadap murid. Murid menjadi aktif dan bisa saling menghargai dalam bekerjasama dalam satu kelompok. Murid jadi lebih berani bertanya dan mengutarakan pendapatnya. Hal ini dapat membuat kemampuan murid dalam memecahkan masalah matematis menjadi meningkat.